机器视觉在手机玻璃盖板缺陷检测中的应用


机器视觉在手机玻璃盖板缺陷检测中的应用
机器视觉在手机玻璃盖板缺陷检测中的应用

手机玻璃盖板贴在手机触摸屏表面,作用是保护手机屏幕,美化产品。手机玻璃盖板在制造过程中需要几道特殊工序。因此,需要非常高的精度和可靠的抛光效果来检测产品的表面缺陷。

手机玻璃罩的生产工艺主要包括:切割开模、精雕、研磨、清洗、抛光、测试、强化、开模、UV转印、镀膜(PVD)、印刷(丝网印刷/喷涂)、激光雕刻、测试、粘接、包装。3D玻璃需要在第一次研磨后抛光。

雕刻玻璃是用雕刻机的砂轮槽打磨毛坯玻璃,去除多余部分;玻璃原料用钻头修整钻孔,用细砂轮修整形状和摄像孔,以满足最终产品的要求。加工精度为0.01毫米.

强化是将高纯硝酸钾溶液与配套催化剂混合,一般在450下增韧4-6小时。原理是玻璃结构表面的钾离子和钠离子发生离子交换,形成强化层。硬度可达7H,提高了玻璃的抗划伤性和抗冲击性。根据手机玻璃盖板的生产工艺要求,至少需要两次检验:一次是精雕细磨后的外观缺陷和尺寸检验;加固后有应力释放、伸长、翘曲,所以外观和尺寸要重新检测。

大目标高像素相机和高分辨率双远心镜头成像系统

平行光路的光学设计

测量精度为0.005毫米

手机玻璃盖板外观检查的具体内容包括:

-表面检查:污点检查、划痕检查、缺边检查、裂纹检查和颜色辨别检查

-尺寸检测:间距检测、尺寸检测、形状检测、孔径检测、畸变检测等。

-外观缺陷检查:外壳检查、机器视觉检查

随着制造业的快速增长,产品质量问题日益突出。普通的人工检验已经不能满足消费者的质量要求。英泰德科技推出的系统可以帮助厂家在流水线上高精度测量各种形状和尺寸的零件;检测人眼无法清晰分辨的表面缺陷。

机器视觉检测的优势:

1.高精度、全自动化、客观性、非接触性;

2.快速、实时、准确、高效。

3.安装简单,操作方便,可扩展性强。

(转自:http://www.0755vc.com)

分享到